CD3 2020
Наши преимущества

Обновленная ДРОБИЛКА/СЕПАРАТОР ALLURE CD3!


Модернизированная модель Дробилки-Сепаратора CD3 2020  года выпуска “Allure CD3” оснащена новыми элементами, повышающими производительность дробилки и эффективность сепаратора. К новшествам, в первую очередь, относится съемный модуль для сепарирования какао-крупки на фракции. Использование модуля сепарирования уменьшает до 20% потери хорошей, пригодной к использованию какао-крупки, которая в других дробилках-сепараторах удаляется вместе с какао-веллой в отходы. Экономия составляет 50 кг какао-крупки на 1 тонну перерабатываемых дорогостоящих ароматических какао-бобов.

Кроме существенной экономии сырья, преимущества новой модели заключаются в следующем:
– модель Allure CD3 эффективно перерабатывает какао-бобы любых размеров и жирности. В результате какао-крупка без дополнительной очистки применима в кондитерских изделиях;
– в Allure CD3 установлен более широкий барабан дробилки с дополнительными насечками для лучшего захвата какао зерен. На лицевой панели Allure CD3 имеется переключатель с положениями “Big beans” (BB) и “Normal beans” (NB) – для больших и нормальных какао-бобов. Теперь пользователю не придется предварительно сортировать какао-бобы и снижать скорость для дробления крупных какао-бобов. Выработка какао-крупки стала стабильной, независящей от размера какао- бобов. Режим “Big beans” (BB) применяется только для первого прохода при загрузке в приемный бункер целых (не раздробленных) какао-бобов;
– существенно улучшить качество очистки  какао-крупки от веллы позволила установка распределителя какао-крупки специальной конструкции, получившего название «плавники акулы». Теперь раздробленные какао-бобы равномерно распределяются по объему аспирационной камеры без сгустков и равномерно обдуваются воздушным потоком;
– для получения изысканного вкуса, текстуры и аромата кондитерских изделий, приготовления посыпки для шоколадных батончиков и плиток, для добавления какао-крупки в йогурты, каши, мороженое и другие кондитерские изделия используется какао-крупка, размер которой не должен превышать четыре миллиметра. Модуль сепарирования собирает мелкую какао-крупку во внутреннюю гастроемкость дробилки-сепаратора. Крупная фракция какао-крупки поступает во внешнюю гастроемкость и повторно загружается в приемный бункер дробилки-сепаратора. Количество повторных загрузок зависит от требуемого качества очистки какао-крупки от веллы. Рабочий диапазон частот вращения барабана дробилки увеличен до 70 Гц. Для получения какао-крупки нормальной очистки, предназначенной для загрузки в меланжер, рекомендуемая частота вращения барабана дробилки 70(NB)-50(NB)-50(NB) или для крупных какао-бобов 70(BB)-50(NB)-50(NB). Для улучшенной очистки частота второго и третьего проходов может быть снижена до 35 Гц, например, 70(BB)-35(NB)-35(NB), где:
70(BB) – частота в Герцах первого прохода (отображается на дисплее регулятора частоты на лицевой панели); переключатель в положении “Big beans”; загружаются целые обжаренные и остывшие какао-бобы; поворотная заслонка на выходном патрубке дробилки-сепаратора полностью закрыта;
35(NB) – частота второго прохода, переключатель в положении “Normal beans”, загружается какао-крупка из внешней гастроемкости;
35(NB) – частота третьего прохода, переключатель в положении “Normal beans”, загружается какао-крупка из внешней гастроемкости, полученная после второго прохода.
Время, требуемое для переработки 10 кг какао-бобов в режиме 70-35-35 – менее 30 мин. Выход какао-крупки в режиме 70-35-35 составляет 83% от веса загруженных какао-бобов.
Для крупных, хорошо ферментированных и качественно обжаренных какао-бобов применим режим 50(BB)-50(NB). Потери какао-крупки в режиме 50-50 минимальны и составляют всего лишь 14% от веса загруженных в дробилку-сепаратор какао-бобов.
Мы надеемся, что вы оцените преимущества новой ­­модели Allure CD3 2020 года и станете пользователями профессионального оборудования компании Аллюръ.