М80
Наши преимущества

Новые технические решения

М80
Система Управления профессиональными меланжерами Аллюръ обеспечивает полный контроль над процессами изготовления шоколада. За счет гарантированного времени помола *) на наших меланжерах поддерживается заданный ритм производства: рассчитывается количество перерабатываемого сырья (потребность в какао-крупке, тростниковом сахаре, сухом молоке и т.д.) планируется объем готового продукта, определяется время полного цикла bean-to-bar.
Разработанный рецепт может быть точно и многократно воспроизведен при соблюдении режимов приготовления шоколада благодаря наличию датчиков и индикации следующих показателей: температуры продукта, давления на жернова, процента используемой мощности, скорости вращения бака с гранитным дном.
Поскольку температура приготовления шоколада является ключевым параметром качества и вкуса конечного продукта, реализована функция автоматического поддержания заданной температуры. Комплектация меланжера Allure М80 и Allure М30 дополнена вентилятором охлаждения продукта, который одновременно улучшает конширование шоколадной массы во время помола и периода тонкого конширования – вращения помолочного бака с поднятыми вверх жерновами. Второй вентилятор, установленный внизу меланжера обеспечивает охлаждение редуктора главного привода, что особенно важно в период обкатки и гарантирует долголетнюю безотказную работу оборудования.
Технические решения модели 2020 года, такие как защита от перегрузки главного привода меланжера и температурная защита электродвигателя исключают риски возникновения нештатных, аварийных ситуаций.
Также необходимо отметить эргономику и надёжность оборудования Аллюръ. Например, кнопка аварийной остановки продублирована непосредственно на меланжере, позволяет мгновенно остановить выполнение любых операций, а наличие дистанционного пульта наклона бака позволяет одному оператору комфортно сливать и обслуживать меланжер. Усовершенствования модели 2020 года снижают трудоемкость выпускаемой продукции, минимизируют потери, сокращают процент брака.
Превосходные результаты показала новая, специально разработанная опция – вибро-компенсирующие опоры для профессиональной серии меланжеров М80, М30, которые существенно снижают высокочастотную и низкочастотную вибрацию.
Гарантийный срок на профессиональное оборудование увеличен до 5 лет, а скок поддержки изготовителем не регламентирован и наши специалисты всегда готовы прийти на помощь, проконсультировать и пообщаться с нашими клиентами.
Vestra salus — nostra salus!

*) Гарантированное время помола – время за которое меланжер при полной загрузке перемалывает какао-крупку с кристаллическим тростниковым сахаром до дисперсности 30 мкм. Для профессиональной серии меланжеров “М80” оснащенных пневмоцилиндрами, прижимающими гранитные жернова к гранитному днищу бака, время помола шоколада ~48 часов, начинок / паст / урбечей ~6-9 часов. Ручной, пружинный механизм прижима жерновов на полупрофессиональных меланжерах Allure JR5T, JR6T обеспечивает существенно меньшее давление прижатия. Поэтому пружины в качестве нагрузочного механизма могут быть использованы на меленжерах с баком менее 10 кг.